食の未来を作る生産者の会
TOP

活動について

活動予定

<終了しました>食べものについて親子で学ぶワークショップ

ACTIVITY 活動について

活動予定

8月27日 / 勉強会

<終了しました>食べものについて親子で学ぶワークショップ

イベント概要

入り口から出口まで、土とお腹の関係、環境・世界との関係を学ぶワークショップ。
~「食べもの」はどこから来て、どこへ行くのか~
オイシックス・ラ・大地の会員親子と生産者の会会員のみなさんが一緒の場で「食べものがたり」を共有します。

◆講師:法政大学人間環境学部教授/湯澤規子先生

◆ミニレクチャー&ワークショップ
・自己紹介「初めて〇〇した食べもの」
・「食」には「ものがたり」があることを共有する
・「どこどこマップを作ろう!」テーマ「食べものはどこから来て、どこへ行くのか?」につながる作品を分かち合う
・「どこどこマップ」の中で、詳しく描けなかった部分があるのはなぜ?かを考え学ぶ


★☆★☆★★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
<ワークショップにご一緒に参加いただき、活動を紹介していただく方を募集いたします>
■募集数 :①プレゼン:3社(団体)
       ※5分間の持ち時間の中でプレゼンし、会社(団体)の活動を紹介いただきます
      ②視聴のみの参加 :5社(団体)程度
■参加費 :無料
★☆★☆★★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

日時

2022年8月27日(土) 10:30~12:00

場所

オンラインZoom開催

タイムテーブル

10:30開始
10:35ミニレクチャー&ワークショップ
11:15生産者の皆さんから「食べものがたり」を聞こう!
11:35質疑応答
参加申し込み

申し込み締め切り

2022年8月22日(月)23:59まで